設為首頁收藏本站

創達科技 噴墨資訊討論區

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

歡迎參觀我的賣場
查看: 1571|回復: 9

[問題] HP c309a 原廠墨盒改連續供墨問題?

EPSON
詳細說明:
小弟使用 HP C309a的印表機,目前把他改成連續供墨
只是小弟是使用 HP 564 原廠墨盒,有加上單向節流閥
目前五色墨水有兩色,會在列印完後,連接墨盒那個地方的管子
會有回流一些回去的情形,要在列印下一張的時候才會慢慢吸回墨盒裡
可是這樣列印的少的話,感覺要印很多張,管子的墨水才會流回墨盒
不知道有沒有辦法可以讓他列印完後,不要從連接墨盒那邊的管子回流回去呢?
目前小弟看站上的教學,都沒使用原廠墨盒改裝,如果小弟沒加上單向節流閥的時候
可以將管子先插到564墨盒上,在使用針筒從外置墨盒的氣孔打氣,這樣就可以使墨水
流到墨盒裡了,只是加了單向閥後,從外置墨盒的氣孔打氣,墨水好像不會前進
必須從單向節流閥OUT所接的管子,用針筒吸這樣水才會流過來,只是這樣針筒一放掉
感覺墨水就回流回去外置盒去了,那要怎麼將墨導入到原廠的564墨盒裡呢?

需要注意幾點:
1、原廠墨盒請填滿墨水。
2、裝了回流閥請使用抽的方式導墨,不可以從外置瓶用打氣的導墨(無法打入)。
3、可以將未接入墨盒的管線放低讓墨水流出,之後將管線中間反折夾住,然後接上墨盒即可將管線內的空氣排除到最低。
您好~謝謝,請問我清潔印表機噴頭後,墨水會回流一點,是因為那個墨水匣裡面的墨水沒有滿嗎?
還是有可能有別的原因呢?

墨盒內墨水不夠滿也有可能,
連供彎頭跟鑽孔的孔跟4.0MM空心膠塞不夠密合也有可能(鑽孔最好3.5~3.6mm),
墨盒的出墨口漏氣也有可能。
你可以檢查看看上面說的幾點。

您好,鑽孔的部分,我是鑽3.6mm的,所以這點應該是沒問題,墨水不夠滿的問題,小弟回去加滿在試試看
至於出墨口漏氣這點,要怎麼檢查呢?

juarewei 發表於 2011-11-25 11:11 AM
您好,鑽孔的部分,我是鑽3.6mm的,所以這點應該是沒問題,墨水不夠滿的問題,小弟回去加滿在試試看
至於出墨口 ...

做清潔,觀察管線會不會向後退!! 即可
您好,我做清潔是不會後退,做清潔墨水會流到原廠墨盒裡面
我已經將每個原廠墨盒都灌滿水了,只是我機器關掉幾天
他每條管線都會回流一點回去,當我要使用的時候
都要先做一兩次清潔,墨水才會流回原廠墨盒,這樣是對的嗎?
原廠墨匣使用多久了,有一種可能是墨匣裡面的海綿老化也有可能發生!

juarewei 發表於 2011-11-30 03:24 PM
您好,我做清潔是不會後退,做清潔墨水會流到原廠墨盒裡面
我已經將每個原廠墨盒都灌滿水了,只是我機器關掉幾 ...

如果有接好,墨盒內墨水有滿,而且有使用單向防止回流閥,
應該是不會發生倒退的情況的,
除非鑽孔的時候,孔鑽太大,造成漏氣。
換個接頭或墨匣應該可以