fbpx

EPSON印表機常見的指示燈與印表機狀態

控制面板上的指示燈表明印表機的狀態該。

正常狀態

:亮起

指示燈號狀態
印表機已連線至無線 (Wi-Fi) 網路。
印表機已連線至處於 Wi-Fi Direct (Simple AP) 模式下的網路。

錯誤狀態

發生錯誤時,指示燈號會亮起或閃爍。錯誤的詳細資訊會顯示在電腦畫面上。

/ :亮起

/ :閃爍

指示燈號狀態解決方法
發生 Wi-Fi 連線錯誤。按下   按鍵清除錯誤,然後重新嘗試。
墨水匣已耗盡,或墨水匣中的墨水不足以充墨。為了確保最佳的列印品質以及保護印字頭,當印表機顯示需要更換墨水匣時,仍會有容量不一的安全墨水量保留在原墨水匣裡。換上一個新墨水匣。
墨水匣未安裝。安裝墨水匣。
墨水匣無法識別。將墨水匣向下按牢。
安裝了不支援的墨水匣。安裝一個本印表機支援的墨水匣。您無法使用印表機內附的墨水匣進行更換。
墨水匣幾乎耗盡。您可以列印到   亮為止。準備新的墨水匣。您可從電腦查看墨水存量。
沒有裝入紙張或一次裝入多張紙張。裝入紙張並按下   或   鍵。
緩慢閃爍 (間隔 1.25 秒)發生夾紙。取出紙張並按下   或   鍵。
快速閃爍 (間隔 0.5 秒)紙張停留在印表機內。將 A4 尺寸紙張裝入 後方進紙,然後按下   或   鍵以取出內部的紙張。縱向裝入紙張。
印表機沒有正確關閉。*因為印表機是在運作時關閉,所以噴嘴可能已經乾掉或阻塞。* 使用電源板或斷路器關閉電源、插頭已從插座上拔出,或發生斷電。按下   或   鍵清除錯誤之後,我們建議執行噴嘴檢查。取消任何待執行列印工作。若要關閉印表機電源,請確定您按下   鍵。
同時閃爍集墨棉的使用壽命將盡或已盡。必須更換集墨棉。請洽 Epson 或其授權的服務提供者更換集墨棉。*1這不是使用者可自行維修的零件。當您可繼續列印的通知訊息顯示在電腦上時,請按下   或   鍵繼續列印。指示燈號會暫時停止閃爍,不過將會在固定間隔持續閃爍,直到更換集墨棉。
交替閃爍無邊列印集墨棉的使用壽命將盡或已盡。必須更換無邊列印集墨棉。請洽 Epson 或其授權的服務提供者更換集墨棉。*1這不是使用者可自行維修的零件。當您可繼續列印的通知訊息顯示在電腦上時,請按下   或   鍵繼續列印。指示燈號會暫時停止閃爍,不過將會在固定間隔持續閃爍,直到更換集墨棉。無邊列印不可用,但有邊列印可用。
印表機因韌體更新失敗而開始進入復原模式。請按照以下步驟,嘗試再次更新韌體。1.使用 USB 連接線連接電腦與印表機。(在復原模式下,無法透過網路連線更新韌體。)2.如需進一步的說明,請造訪當地的 Epson 網站。
發生印表機錯誤。打開掃描單元,並取出印表機內的任何紙張或保護材料。關閉電源,然後重新開啟。若重新開啟電源後仍出現錯誤,請洽 Epson 授權服務中心。

*1 在某些列印循環中,集墨棉可能會吸收非常少量的多餘墨水。為避免從集墨棉漏出墨水,印表機具有可在吸收容量達到集墨棉限制時停止列印的設計。是否需要更換及更換的頻率將會因您的列印頁數、列印的素材類型以及印表機所進行的清潔循環次數而有不同。根據印表機的規格,集墨棉的更換需要不代表您的印表機無法繼續使用。印表機將會告知您需要更換集墨棉的時間,此操作僅能由 Epson 授權服務中心執行。Epson 保固未涵蓋此項更換的成本。

文章轉自:https://download4.epson.biz/sec_pubs/xp-2100_series/useg/tc/GUID-A242EF1E-B62A-4B48-94EE-25400025C51F.htm

EPSON印表機常見的指示燈與印表機狀態

發佈留言