在Win10上永久禁用Windows Defender殺毒軟體,使用組策略禁用Windows Defender殺毒軟體

如果你的電腦運行的是Windows 10專業版,則可以使用本地組策略編輯器永久禁用Windows Defender殺毒軟體。但是,必須先禁用防篡改功能,然後再嘗試關閉防病毒軟體,否則,安全功能將在下次重新啟動期間自動重新啟動。

禁用防篡改保護

要在Windows 10上禁用篡改保護,請使用以下步驟:

1.打開開始。

2.搜索「安全性」,然後單擊頂部結果「安全性概覽」以打開該應用程式。

3.單擊「病毒和威脅防護」。

4.在「病毒和威脅防護設置」部分下,單擊「管理設置」選項。

5.關閉防篡改保護切換開關。

完成這些步驟後,可以繼續使用組策略永久禁用Windows Defender。

禁用Windows Defender殺毒軟體

若要永久禁用Windows Defender殺毒軟體,請使用以下步驟:

1.打開開始。

2.搜索gpedit.msc,然後單擊頂部結果以打開「本地組策略編輯器」。

3.瀏覽以下路徑:

計算機配置>管理模板>Windows組件>Windows Defender防病毒程序

4.雙擊「關閉Windows Defender防病毒程序」策略。

5.選擇「已啟用」選項以禁用Windows Defender防病毒程序。

6.單擊應用按鈕。

7.單擊確定按鈕。

8.重新啟動電腦。

完成這些步驟後,Windows 10防病毒軟體將在計算機上永久禁用。但是,你會注意到盾牌圖標將保留在任務欄中,但這是一種預期的行為,因為該圖標是Windows安全應用程式的一部分,而不是防病毒程序的一部分。

如果需要還原更改,則按照上述操作步驟重新啟用Windows Defender,但是在第5步中,請確保選中「未配置」選項,然後重新啟動計算機以應用更改。另外,不要忘記使用上述相同的步驟重新啟用「防篡改」功能,但是在第5步上,請確保打開切換開關。

在Win10上永久禁用Windows Defender殺毒軟體,使用組策略禁用Windows Defender殺毒軟體