【技術支援】您覺得您的印表機列印出的顏色太淡或是太濃或是偏色嗎?! 這邊提供一個快速調整列印色差的教學給您!!

首先,我們測試的機器是EPSON WP-4531,他是四色的印表機,我們使用的墨水是極光墨水 EPSON 專用顏料墨水。

接下來,我們用於測試列印的檔案為下列圖檔

此圖檔在電腦上看起來偏亮,尤其是紅色部分,有點紅紫的感覺!!

直接在檔案上按滑鼠右鍵,選擇列印…….

品質選”影像”、紙張一般紙張、13*18公分、然後點擊”選項”

在出現的視窗,點擊”印表機內容…”,再點擊”確定”

在出現的視窗,點擊”更多選項”

接下來會有六種列印設定效果,給大家看

A設定:保留原始驅動程式的色彩校正設定”自動”。
什麼都沒設定,直接進行列印

B設定:色彩校正選擇自訂,然後色彩管理選擇色彩校正,將飽和度拉到最高。
選擇”自訂”然後點擊”進階”,選”色彩校正””飽和度”拉到最高

C設定:色彩校正選擇自訂,然後色彩管理選擇色彩校正,將濃度拉到最高。
選擇”自訂”然後點擊”進階”,選”影像加強””濃度”拉到最高

D設定:色彩校正選擇自訂,然後色彩管理選擇色彩校正,將濃度拉到最高。
選擇”自訂”然後點擊”進階”,選”影像加強”

E設定:色彩校正選擇自訂,然後色彩管理選擇色彩校正,將濃度拉到最高。
選擇”自訂”然後點擊”進階”,選”ICM”

F設定:色彩校正選擇自訂,然後色彩管理選擇色彩校正,將濃度拉到最高。
選擇”自訂”然後點擊”進階”,選”不做色彩校正”

最終上述的列印效果如下:
PS.效果為手機拍攝,可能有色差,不過六個列印效果還是可以查看出差異性!!!

左上:A設定(自動預設值)    中上:C設定(濃度最高)    右上:E設定(ICM)
左下:B設定(飽和度最高)    中下:D設定(影像加強)    中上:D設定(不做色彩校正)

分享給好友>>>

發佈留言